21 июня
2017
19:17
25

Свыше 191 миллиона рублей выделили на модернизацию системы водоснабжения в Пушкинском районе, сообщает пресс-слжуба Министерства жилищно-коммунального Московской области.

По данным Роспотребнадзора, за 2016 год в Пушкинском районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 77,3%. При этом процент изношенности водопроводных сетей выше среднего по области и составляет 69,7%, насосных станций водопровода – 65% и водозаборных узлов – 67,4%.

«Для модернизации систем водоснабжения в Пушкинском районе будет направлено более 191 миллиона рублей. В частности, будут реконструированы и капитально отремонтированы ВЗУ, а также установлены новые станции обезжелезивания различной производительности в микрорайоне Мамонтовка, улица Рабочая, дом № 5; микрорайоне Новая Деревня, в поселке Лесные Поляны, улица Ленина, дом № 6; поселке Черкизово, Западный проезд; в военном городке Софрино-1 на улице Клубной и улице Мичурина», – говорится в сообщении.

В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в районе будет улучшено водоснабжение более 37 тысяч человек, а к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 97,4%, заключается в материале.

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, в целом по Московской области на 1,5 процентных пункта, до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тысяч человек.

Смотрите инфографику, как реализуется программа «Чистая вода» в Подмосковье>>