26 июня
2017
21:00
28

Администрация Балашихи ликвидировала недоделки в детском саду после обращения активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает ОНФ.

В материале напоминается, что в ноябре 2014 года между администрацией городского округа Балашиха и подрядчиком был заключен контракт стоимостью более 178 миллионов рублей на выполнение работ по строительству детского сада «Планета детства» на 160 мест с бассейном на улице Октябрьской. Финансирование осуществлялось из регионального и местного бюджетов. Работы должны были завершиться до конца 2015 года. В марте 2016 года состоялось торжественное открытие – по документам контракт исполнен и оплачен, а детский сад принят в эксплуатацию. В мае 2017 года активисты ОНФ приехали в Балашиху и выявили ненадлежащее состояние садика. Бассейн не работал, а недостроенную беседку на детской площадке вынуждены были отремонтировать родители своими силами. Кроме того, на несущих конструкциях фасада здания появились трещины.

«По результатам рейда общественниками было направлено обращение в администрацию Балашихи. Чиновники отреагировали на обращение, все замечания по детскому саду были устранены. Подрядчик выполнил работы по устранению дефектов отделки, заменил двери, оборудование бассейна было смонтировано и опробовано в полном объеме в соответствии с проектом, дощатые полы на верандах приведены в порядок, установлены игровые элементы», – говорится в сообщении.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутова, которые приводятся в материале, в ходе повторного выезда эксперты ОНФ убедились, что все недоделки в детсаде устранены.

«В том числе работает и бассейн, который при нас наполнили водой. Трещины на фасаде здания специалисты заделали. Детям обеспечили возможность ходить в полноценный садик, гарантирующий их безопасность», – отметил Даутов.