11 июля
2017
18:26
22

Власти городского округа Истра ликвидировали незаконную свалку после вмешательства активистов Общероссийского фронта (ОНФ), которые узнали о нарушении благодаря проекту «Генеральная уборка», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели проверку стихийной свалки по обращению жителей подмосковного города Истра в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка". Она образовалась в 10 метрах от жилого сектора на месте сгоревшего частного дома и не убиралась пять лет. После обращения ОНФ городские власти ликвидировали свалку», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что жители Истры обратились в региональное отделение ОНФ в Московской области с жалобой на стихийную свалку бытового и строительного мусора на улице Народного Ополчения. Обращение поступило через интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Представители ОНФ выехали в Истру и, подтвердив информацию о свалке, направили обращение в администрацию городского округа. Администрация Истры организовала работы по уборке территории от мусора, приведя все в порядок, уточняется в материале.

«Народный фронт продолжает держать на контроле вопрос благоустройства этой территории, а также дальнейший мониторинг объектов размещения отходов в Подмосковье. Призываем граждан присылать сообщения на сайт "Интерактивная карта свалок"», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергея Андреева.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>