15 сентября
2017
18:14
22

Новая станция водоочистки введена в строй на водозаборном узле в Волоколамске, благодаря чему чистую воду смогут получать 2,5 тысячи местных жителей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Пятнадцатого сентября в ходе рабочей поездки заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в Волоколамский муниципальный район в городском поселении Волоколамск была введена в эксплуатацию новая станция очистки воды, построенная в ходе модернизации водозаборного узла № 7», – говорится в сообщении.

В результате проведенных работ на ВЗУ установлена новая станция очистки воды, современная автоматизированная установка отечественного производства. Благодаря этому было повышено до нормативного качество водоснабжения почти 2,5 тысяч жителей городского поселения Волоколамск, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, станция будет очищать воду от избытков железа и прочих вредных веществ. Это означает, что у многих семей теперь остались позади проблемы с желтой мутной водой, которая раньше текла из-под крана, с постоянной поломкой стиральных машин и прочей бытовой техники. Это стало возможно благодаря реализации программы «Чистая вода», которая стартовала по поручению губернатора и получила в последние годы широкое воплощение на территории Подмосковья.

С 2014 по 2016 годы в регионе уже построено и модернизировано 112 водозаборных узлов. Качество воды улучшено более чем у 800 тысяч жителей области. Благодаря этому на начало 2017 года уровень обеспеченности населения Подмосковья водой нормативного качества увеличился до 91,5%, уточняется в материале. 

«В 2017 году работа по повышению качества водоснабжения в Московской области вышла на новый уровень. По поручению губернатора в этом году будет построено и модернизировано не менее 100 водозаборных узлов. По итогам года планируется улучшить качество водоснабжения еще 300 тысяч жителей региона, и в целом повысить уровень обеспеченности региона водой нормативного качества до 93%», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Смотрите инфографику, как реализуется программа «Чистая вода» в Подмосковье>>