5 сентября
2016
11:21
16

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию из Люберецкого района Подмосковья вернуть жителям домов 700 тысяч рублей переплаты за отопление и электричество, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области две управляющие компании из Люберецкого района вернули жителям многоквартирных домов более 700 тысяч рублей переплаты за отопление и электроэнергию», – говорится в сообщении.

При проверке жалобы жителя Люберец жилищные инспекторы выявили, что управляющая компания ООО «УК «Союз-Люберцы» не провела обязательную ежегодную корректировку платы, полученной в 2015 году от жителей дома № 26, корпус 2, на проспекте Гагарина. По предписанию Госжилинспекции УК вернула жителям 448 квартир и собственникам десяти нежилых помещений переплату в размере 455 тысяч рублей, отмечается в материале.

Как выявили жилищные инспекторы при проверке, в деревне Мотяково управляющая компания ООО «УК «Комфортжилсервис» выставляла собственникам квартир в жилом комплексе «Кореневский форт» завышенные счета за электроэнергию. Госжилинспекция выдала УК предписание на проведение перерасчета всем жителям корпусов с 1 по 29, жильцам вернули 249 тысяч рублей переплаты, уточняется в сообщении.