14 марта
2017
17:57
14

Свыше 300 жителей Подмосковья прошли обучение в школе приемных родителей с начала года, почти 200 из них уже воспитывают детей-сирот, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По данным пресс-службы, в Подмосковье созданы 73 службы сопровождения замещающих семей, 70 из них осуществляют подготовку потенциальных приемных родителей.

«С начала 2017 года 328 жителей Подмосковья получили свидетельства о прохождении подготовки в школе приемных родителей, 192 из них уже приняли на воспитание в свои семьи детей-сирот», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Как она подчеркнула, обучение в школе приемных родителей является обязательным для желающих принять сироту на воспитание в свою семью, исключение сделано для близких родственников ребенка.

«Программа рассчитана на 80 часов, включая 56 тренинговых занятий. В наших подмосковных школах преподает 381 специалист: психологи, педагоги, юристы. Обучение проводится бесплатно, организованы вечерние группы, группы выходного дня. В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям», – сказала Забралова.

В настоящее время в Подмосковье более 93% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях: свыше 15 тысяч детей – в замещающих семьях, 8,5 тысяч – в семьях усыновителей, добавляется в пресс-релизе.