15 сентября
2017
12:08
15

Компании «АНСИмед» и ООО «Ланк» подозреваются в картельном сговоре на торгах по поставке лекарственных средств в больницы Егорьевска и Орехово-Зуева, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московское областное УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку лекарственных средств, действующих на центральную нервную систему для нужд Егорьевской центральной районной больницы и Орехово-Зуевской центральной городской больницы», – говорится в сообщении.

В ходе торгов участники аукциона АО «АНСИмед» и ООО «Ланк» отказались от конкурентной борьбы. Юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов, поясняется в материале. 

По данному факту возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «АНСИмед» и ООО «Ланк» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», уточняется в сообщении.