13 января
2017
15:46
26

Количество площадок для складирования снега увеличено в Московской области в связи с обильным снегопадом, сообщает пресс-служа заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В муниципалитетах организовано порядка трех десятков новых мест для вывоза и временного складирования снега. Количество полигонов увеличено с 250 до 278», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы. Земельные участки определяются местными органами самоуправления, по окончании зимнего сезона эти земли очищаются, обрабатываются и благоустраиваются. Складирование снега в несогласованных местах запрещено, следует из пресс-релиза.                                          

Кроме того, помимо площадок для вывоза снега, в некоторых муниципалитетах работают снегоплавильные установки – они позволяют оперативно растопить большой объем снега. Талая вода сливается через системы водоотведения. Такие машины работают в Дубне, Балашихе, Реутове и ряде других муниципалитетов, заключается в сообщении.