9 июня
2017
17:05
49

Федеральные медицинские вузы выделили 250 целевых мест для обучения в ординатуре студентов из Подмосковья, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2017 году Московской области выделили 250 целевых мест для обучения в ординатуре в федеральных медицинских вузах», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Квоты целевого приема для учебы в ординатуре утверждает регионам Министерство здравоохранения России, поясняется в материале.

«Кандидат заключает договор на зачисление в целевую ординатуру с лечебным учреждением Московской области. По завершении учебы врач обязан вернуться. В свою очередь, медучреждение, направившее его на учебу, должно принять специалиста на постоянную работу. В 2017 году для Московской области целевые места для обучения в ординатуре выделены в Первом МГМУ имени И. М. Сеченова, РНИМУ имени Н. И. Пирогова, МГМСУ имени А. И. Евдокимова, Тверском ГМУ, Рязанском ГМУ, ФМИЦПН имени В. П. Сербского, РМАНПО», – сказала Забралова.

Обучение в ординатуре по целевому направлению финансируется за счет федерального бюджета, заключается в сообщении. 

Готовимся поступать: на кого можно выучиться в вузах Подмосковья>>