11 сентября
2017
17:14
20

Праздничные мероприятия в подмосковных усадьбах вошли в десятку рейтинга осенних событий и праздников в русских усадьбах, составленного агентством «ТурСтат», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Праздники «Мелиховский переполох, или Сапоги всмятку» в усадьбе Мелихово музея-заповедника А. П. Чехова и «Осенины» в усадьбе Шахматово музея-заповедника Д. И. Менделеева и А. А. Блока вошли в топ-10 осенних событий и праздников в русских усадьбах. Рейтинг праздничных событий в российских усадьбах был составлен по результатам анализа их популярности у туристов», – говорится в сообщении.

В музее-заповеднике А. П. Чехова гостей встречала пестрая ярмарка, всех угощали огурцами, засоленными в тыкве по особому чеховскому рецепту, и яблочным вареньем, которое когда-то готовила мама писателя. Одной из главных площадок праздника стал фестиваль «Таксы Чехова». Для собак и их хозяев организаторы приготовили интересную программу: от викторины до дефиле для собак в костюмах, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в усадьбе Шахматово музея-заповедника Д. И. Менделеева и А. А. Блока 16 сентября пройдет традиционный праздник золотой осени «Осенины», посвященный собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. На Блоковской поляне состоятся гуляния в русских народных традициях. У посетителей будет возможность покататься на лошадях верхом или в экипаже, поиграть в крокет.

Помимо двух подмосковных, в топ-10 осенних праздников вошли «Писательские встречи» (Ясная Поляна, Тульская область), «День этюдников» (Константиново, Рязанская область), «Осенние дары русской усадьбы» (Старая Ольшанка, Тамбовская область), «Натальин день» (Полотняный завод, Калужская область), «Фестиваль Огородных Пугал» (Ефремов, Тульская область), «Тебе певцу, тебе герою!» (Верхняя Маза, Ульяновская область), «День рождения Усадьбы Марьино» (Тосно, Ленинградская область) и «День памяти Гамолина» (Овстуг, Брянская область), заключается в сообщении. 

Читайте о пяти самых популярных местах Подмосковья у иностранных туристов>>