6 апреля
2017
11:08
24

Подмосковный Росреестр участвует в профилактике вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщает пресс-служба ведомства.

«Управление Росреестра по Московской области (управление) совместно с территориальными подразделениями ряда министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению на территории региона пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что перед всеми территориальными отделами управления стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары или которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы, в подразделения МЧС России, Россельхознадзора, в структуры правительства Московской области и органы местного самоуправления.

Кроме того, инспекторы по использованию и охране земель управления проводят профилактические мероприятия для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. При планировании мероприятий применяется риск-ориентированный подход – проверки проводятся, прежде всего, на территориях, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы, на землях сельхозназначения и землях запаса, заключается в релизе.

Узнайте, на сколько готов Комлесхоз Подмосковья к пожароопасному периоду >>