30 марта
2017
18:06
34

Более 3,2 тысяч гектаров вдоль линий электропередачи расчистят в Московской области в 2017 году, работы ведутся в целях снижения риска пожаров, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В 2017 году крупнейшие энергокомпании, работающие на территории региона: ПАО “МОЭСК” и АО “Мособлэнерго” – планируют произвести расчистку от древесно-кустарниковой растительности в общей сложности более 3200 гектаров просек, проходящих вдоль воздушных линий электропередачи. Основной объем работ запланирован на весенне-летний период», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Как поясняется в материале, в ходе работ очищаются насаждения, которые вплотную прилегают к линиям электропередачи. Во время неблагоприятных погодных условия (сильного ветра, налипания мокрого снега) такие деревья являются главной угрозой для энергоснабжения, так как при падении они обрывают провода ЛЭП.

Также эта работа важна в преддверии пожароопасного периода. Расчистка прилегающей к ЛЭП территории от кустарников позволяет значительно снизить риски пожаров, которые могут затронуть энергообъекты и стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, отмечается в сообщении. 

Читайте, сколько километров ЛЭП построят в Подмосковье за пять лет>>