21 марта
2017
16:50
26

Любые инициативы, связанные с производством сыра в Подмосковье, привлекают особое внимание Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода со ссылкой на его главу Андрея Разина.  

«Любые начинания, любые желания, связанные с сырным производством, на сегодняшний день являются предметом особого внимания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области», – сообщил в эфире «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По данным пресс-службы, в перекрестном разговоре также принял участие директор компании «Альдини» Дмитрий Якимов. В эфире  обсуждалась тема сыроделия в Подмосковье и открытие нового предприятия по производству горгонзолы – элитного голубого сыра. Гости ответили на вопросы ведущей: почему стали производить именно горгонзолу, как готовились бизнес-стратегия и разработка поставок сыра. В беседе был сделан акцент на новые меры поддержки малого бизнеса в Подмосковье и реализацию сыра небольшими фермерскими хозяйствами.

Подмосковье должно стать лидером по созданию стартапов в сфере производства сыров – Разин >>

«Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя именно в этом направлении, мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учетом новых мер поддержки, мы считаем, что, безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные, но продуманные планы и решили: почему бы не стать лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров», – сказал Андрей Разин.

Он напомнил, что в ходе Третьего молочного форума 2016 года, который проходил в Красногорске, была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств.

«В прошлом году у нас был проведен форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. Она способствует поиску совместных решений и достижению конечного результата. Ведь, проблемы, с которыми  сегодня сталкивается каждый стартап, – они общие для всех. Это и отсутствие профессионального состава технологов, отсутствие достойного предложения по оборудованию, произведенному на территории нашей страны, проблемы, связанные с получением сырья для производства сыра, с реализацией и т. д. Но, когда есть площадка для совместного общения, где можно поделиться опытом, то многие вопросы решаются гораздо быстрее», – добавил министр.

По словам главы Минсельхозпрода области, мощное производство в промышленных масштабах – это несколько иной продукт, чем фермерский, качественный, локальный и произведенный с душой.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>