2 июня
2017
15:27
16

Министерство физической культуры и спорта Подмосковья и Сбербанк договорились о сотрудничестве в сфере взаимодействия при решении приоритетных задач министерства и привлечения инвестиций в сферу деятельности госструктуры, сообщает пресс-служба Минспорта.

«Сбербанк и Министерство физической культуры и спорта Московской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-президент Сбербанка России — председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков», – говорится в сообщении.

Соглашение направлено на взаимодействие сторон при решении приоритетных задач министерства и привлечение инвестиций в сферу деятельности госструктуры. Общая цель банка и власти — повышение уровня развития сферы физической культуры и спорта на территории региона, поясняется в материале.

«Среднерусский банк Сбербанка принимает активное участие в решении вопросов, связанных с развитием Московской области. В том числе для нас представляет интерес и сфера спорта. Мы планируем поддерживать его развитие в регионе и участвовать во всех необходимых мероприятиях: будь то инвестиции либо нефинансовые инструменты. Например, для удобства жителей региона мы в ближайшее время установим терминалы безналичной оплаты услуг физкультурно-оздоровительных центров Подмосковья. Также мы запланировали обучение финансовой грамотности для сотрудников министерства и его ведомств», — отметил вице-президент Сбербанка России — председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, среди направлений сотрудничества, предусмотренных соглашением, — обмен информацией, организация и проведение совместных конференций, создание рабочих групп.

«Спорт – это тренд сегодняшнего дня. Профессионалы финансового сектора помогут нам воплотить идею безналичного мира спорта, который сегодня является актуальным во сем мире. Сбербанк – одна из госкорпораций с высокоразвитой спортивной культурой. Стоит отметить, что его отделения есть в каждом районе Подмосковья. Поэтому мы намерены привлекать банк в качестве партнера на спортивные мероприятия Московской области, обмениваться кадрами для передачи опыта», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, его словами заключается сообщение. 

Читайте, как Подмосковье готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года>>