4 августа
2017
21:25
46

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта добились ремонта нескольких участков дорог в городском округе Наро-Фоминск и в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«На интерактивном ресурсе ОНФ “Карта убитых дорог” пользователи ежедневно отмечают участки, находящиеся в ненормативном состоянии. Активисты ОНФ выехали с рейдами в Наро-Фоминск, а также города Апрелевка и Селятино, входящие в городской округ Наро-Фоминск. Информация, отмеченная жителями, подтвердилась», – уточняется в пресс-релизе.

По результатам рейда администрация Наро-Фоминска организовала ремонт дорог на улицах Дубки, Первомайской и на Цветочной аллее в Апрелевке, в Селятине – на Вокзальной улице.

В Сергиевом Посаде был проведен ремонт на улицах Валовой, Энгельса, Воробьевской и 1-й Ударной Армии. В деревне Костромино Сергиево-Посадского района профиль дороги выровняли грейдированием.

Помимо этого, в Наро-Фоминске несколько участков были включены в план ремонта на нынешний год. Это дорога Мартемьяново – Тимонино и улица Алексеевская.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Московской области Алексей Малый сказал, что интерактивная карта позволяет сделать контроль за состоянием дорог эффективным, так как у любого гражданина есть возможность сообщить о проблемных участках.

На карте ОНФ на данный момент отмечено 662 проблемных участка дорог в Подмосковье. Пять из них отремонтированы полностью, на 25 провели ямочный ремонт, а еще 223 участка включены в план работ на 2017 год, 15 участков – на 2018 год.