12 сентября
2017
10:52
18

Руководитель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова провела прием граждан, на котором наиболее популярным вопросом стало начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба ведомства.

«Восьмого сентября председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова провела прием граждан. Граждане обращались с просьбой провести проверки по вопросам правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, работы общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, содержания общего имущества многоквартирных домов, раскрытия управляющими организациями информации и поднимались вопросы технологического присоединения к инженерным сетям и платы за их содержание», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что жителям, пришедшим на прием, были разъяснены положения действующего жилищного законодательства, в части порядка содержания общего имущества в многоквартирных домах, начисления платы за коммунальные услуги, раскрытия управляющими организациями информации о своей деятельности.

«Стоит отметить, что ряд задаваемых гражданами вопросов относится к компетенции управляющих компаний. Конечно, мы дали соответствующие консультации. Однако данный факт говорит о том, что ответы на эти вопросы не всегда люди могут получить в своих управляющих организациях», – прокомментировала итоги приема Наталья Ушакова, ее цитирует пресс-служба.

Все обращения взяты на контроль и будут рассмотрены в предусмотренном законодательством порядке, заключается в материале.

Читайте, как сделать перерасчет за ЖКУ при отъезде из дома >>